Indonesia + Bali

Saya dulu pernah membaca artikel yang menjelaskan ciri – ciri orang Indonesia. Disana biasanya disebutkan bahwa anda orang Indonesia kalo anda ikutan acara baris – berbaris tiap tanggal 17 Agustus (misalnya) dll.

Mungkin kalo saya bisa mendapatkan artikelnya lagi, saya akan tambahkan satu lagi ciri – ciri orang Indonesia. Orang Indonesia itu susah melihat orang senang dan senang melihat orang susah. Ah kapan sih orang Indo bakalan saling mendukung biar bisa maju bersama. Kapan sih kita bisa berhenti saling injak, saling pukul, saling makan demi kemajuan bersama. Para pejabat Indonesia yang dapat undangan ke G-20 Summit di Pittsburgh malah nanyanya dimana lokasi pusat perbelanjaan di Pittsburgh. For God sake … GROW UP WILL YAAAA!!!!! Kalian mau menghadiri summit ato blanja – blanja ke luar negeri????????

Untuk masalah Bali, saya pengen nanya, apa seh enaknya minum minuman keras? Saya bukannya anti terhadap orang yang suka minum – minum. Heiii itu semua terserah kalian. Kalian mau minum, mau mabuk, silakan saja … asalkan kalian memang benar – benar mampu, asalkan kalian punya banyak uang yang bisa dihamburkan untuk semua minuman itu. Tapi kalo penghasilan masih beberapa juta saja sebulan, sebaiknya uang itu ditabung saja. Lebih baik uang itu untuk persiapan hari – hari esok, karena you’ll never know apa yang akan terjadi besok. So, ketika teman saya ngomong “Be nabung cang di dagang tuak e”, saya merasa amat sangat kecewa sekali terhadap dia. O well, that’s your life buddy. Kamu yang akan menjalaninya, saya cuman teman kamu yang mencoba mengingatkan kamu. Kalo kamu tidak percaya, yah mau gimana lagi …

7 thoughts on “Indonesia + Bali

  1. berhubung gue lagi di bali , gue juga ngrasa gitu ..

    di bali , minuman keras = wajar, bebas ..

    btw di bali ga ada yang jualan celana panjang buat cewek kali ye , kog sejauh mata memandang cewek2 pada pkek hotpants smua , lama lama sampek bosen ama yang namanya paha cewek . ckkc ..

  2. @Yog, susah seh neladanin. Wong kepala negara kita juga kayak gitu kok. Kita kan cuman rakyat kecil. Kepala aja udah busuk, gimana ga anggota badan yang lain ikutan busuk juga hehehe …

    @engga, benar sekali itu bro

    @bli anton, sorry bli. lumayan sibuk nok hehehe … nyanan kalo udah pindah ke apartment pedidi, kayaknya bakalan ada waktu buat update hehehehe …

  3. …gak cuma yang di rantau… yang masih tinggal di bali pun setidaknya punya pikiran yang sama Win… tapi ya, percuma kalo kita mengeluh dan ngomong. Paling pantes ya meneladani orang2 yang ada disekeliling kita, dan biarkan mereka yang mengikuti apa yang sudah kita lakukan…
    Update lagi dong BLoG-nya…

  4. ummm…

    emang kenapa kalo orang bali suka minum ya? emang kenapa kalo cewek2 di bali suka pake hotpants?

    ummm… di daerah laen kayaknya ada yang ga minum2, ga pake hotpants, tapi bunuh bapak, ibu, anak, sodara, seperti hal yang biasa… kayaknya dua item di atas bukan tolak ukur mungkin ya…

    sorry, cuman sekedar random thought aja, soalnya di tmpat laen banyak yang lebih ga banget dibandingkan bali…

    kalo mengenai pejabat2, ummm… dah males komentar masalah itu.. hehehe…

    ** saya suka minum, tapi ga suka mabuk.. hehehe…

  5. emang indonesia ini sudah kaya benang kusut sob….terutama pemimpinnya yang tetep aja mentingin dirinya sendiri…klo untuk masalah mabuk itu kita memang wajib mengingatkan sesama manusia apalagi kalo teman kita yang doyan mabuk….karena ga ada gunanya sob, baik diri sendiri atau orang lain….dan ujung-ujungnya timbul deh perilaku jahat karena akal sehatnya sudah dikendalikan oleh nafsu….thank sob, mudah2an artikelnya bisa memperingatkan semua yang membaca.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s