My Dearest Friends

Terlalu manis, untuk dilupakan
Kenangan yang indah bersamamu tinggalah mimpi
Terlalu manis, untuk dilupakan
Walau kita memang tak saling cinta tak akan terjadi

Lagu – lagu Slank mengalun lembut di-apartment-ku yang kecil ini membawa ingatanku kembali ke masa – masa SMA dulu. Lantunan lagu – lagu yang selalu kita nyanyikan bersama kalo sedang ada acara – acara kumpul bersama, ya manggang lah, ya taun baruanlah, ya ulang tahunlah. Masa inilah yang kata orang – orang adalah masa – masa paling indah selama hidupmu. Dan sepertinya kata – kata orang – orang ini memang benar, masa SMA memang masa paling indah. Masa dimana kamu ga mikirin tentang masa depan, just live your life for today. Yah, saya memang memiliki masa – masa SMA yang cukup gila bersama teman – teman yang sama gilanya hehehe …

Kita sama – sama gila sama sepakbola satu kelas. Main sepakbola di lapangan tenis sampe mecahin genteng ruangan kepala sekolah sudah hampir tiap hari kita lakukan. Bagus “Tembem” Setiawan yang ngaku dirinya sejago Buffon dengan tendangan ejaaaaa-nya selalu makan korban dua – tiga genteng per hari. Para pelaku yang lain diantaranya Made “Camenk/Stephen Chow” Purtiasa, Ngurah “Alex Del Piero” Latrawan, Putu “Batman/Simone Inzaghi” Widnyana, Gita “Crewacx” Sanjaya (orang paling banyak punya julukan di kelas), Eka “West” Saputra, Budi “Kambing” Hermanto … Wah terlalu banyak untuk dilist satu – persatu disini.

Petugas sekolah sampe pernah terpaksa masang gembok di lapangan tenis dan memasang papan peringatan “Lapangan Tenis Hanya Untuk Bermain Tenis Saja” tapi tetap saja kita berusaha mendobrak masuk ke lapangan tenis itu. Saat guru – guru mengingatkan kita esok adalah Ebtanas, kita tetap saja bermain bola sampe jam 7 malam di lapangan tenis itu. Toh kita tetap lulus juga kok hehehe …

Ah, kalian memang the best, we will be best friend forever …

Melatiku … Apa kabar kamu di sana
Kuharap engkau slalu tertawa
Melatiku … Tenang-tenng saja di sana
Padamkah pedih sibukkan diri nikmati hari

20 thoughts on “My Dearest Friends

  1. aih, bli.. saia juga suka banget sama sLank.. Lagu itu juga lagu kebangsaan kita..
    menghabiskan malam di Sma sambil me’gitaran.. hehe

  2. semangat Win … bin ataon Reuni be dini jak timpal2’e mekajang hehehehehehe

    eh melatimu apa kabarnya win ????๐Ÿ˜€

    *kaburrrrr*

  3. @mbok gung wie: ho oh mbok. dah lama ga ketemu old prend mbok. kangen ama waktu – waktu ngumpul dulu hehehe …

    @bli ady: sekarang udah ga kayakne bli. udah tua hahahaha … Slanker donk bli khusus sebelum Kaka suaranya pecah kayak sekarang hehehehe …

    @mbok arie: iya mbok, ntar mau ngadain acara manggang kali ya … melatiku baik – baik saja mbok hehehe … duh bikin kangen aja mbok ne nuok …

  4. Hahaha..,I remember that moment. Much fun,nothing to worries even final test,But hey..all of us finished our study well.Whooaa..I still cant believe that could be happened..

  5. @boedhy vai: bud, nanti pulang kita reunian rame – rame yuk. pengen dengar – dengar cerita kalian yang lagi merantau juga ni … gimana kabar batman n crewacx? masih kontak ga?

    masih banyak lagi yang lain nok bud. ada si Ertha “Tajog” Suryadhi, Made “Blenjo” Widiartha, Made “Pacoel” Dwipa, Made “Ncik” Adnyana, Komang “Sabat” Purnama, Putra “Lalit / Pat Kay” Adi, Kadek “LP” Adnyana

    I’m so freaking miss you guys all.

  6. Emang pada bandel semua ya pas masa sekolahan, konon musti demikian.. daripada bandel setelah gede. Dulu aku inget banget suka masang photo-photo artis di tembok kelas. Pas guru killer datang gambarnya tinggal dibalik diganti dengan gambar pahlawan….

  7. Ini sebenarnya kangen yayanknya yang katanya alumni SMU 4 itu ato kangen temen-temennya ? hihihihihihihihi

    tumben melow Win…Winardi jg manusia ternyata kakakakakkakakakakakaka

    *pis bro*

  8. Bli Winyo kangen dgn yang itu tuh yg mana?apa si itu ato yg itu,tapi bukan temennya si itu kan..,setahuku si itu kan yg itu tuh ya..?itu tuh dahi bli mulai berkerenyit…
    Kangen nih yee..,cuit cuit..!!

  9. Win… masih saja teringat dengan kenangan masa SMA dulu. seingatku dulu kamu tidak segede sekarang…
    ** apa karena kelas dekat kantin belakang ya win? hehehe anak sebelah ternyata..

    maen bola? sampai kuliah juga sama kali. maen bola dimana ada kesempatan.
    * punya catatan buruk juga nih di SMA? masuk BP apa langsung menghadap pak Rika? hehehhehehe hidup bos Rika

  10. @bli ebo: hehehehe … benar itu bli. daripada nakal pas tua kan gawat bli hehehehe …

    @bli rama: melati-nya alumni smansa denpasar bli, kalo saya baru je alumsi foursma hehehe … jelas saya manusia donk bli huahahahaha …

    @mbok gung wie: huaaaaa salam sayang buat si “melati” ya … iya ni. tahun depan baru bisa ketemu lagi ama dia … dah kangen buanget padahal ama dia …

    @bli budarsa: semoga tidak terlambat hehehe …

    @bli devari: kan biar ga terlalu kentara bli huahahahaha …

  11. @boedhy vai: bud, pengen cang membaca comment ci e huahahahaha …

    @bli sur: kan bagus, biar bisa saling komunikasi lah huehehehe …

    @bli ick: tenang bli, pacar saya cukup modern kok dia. ga kayak saya yang kampungan huahahahaha … mebading lagune slank puk …

    @bli wir: kalo waktu itu, kita datang ke kuta tengah malam (hampir satu kelas, beberapa aja yang ga datang) terus bikin lingkaran n nyanyi lagu kemesraan … mimih, jeg romantis sajan dah waktu itu. tapi pas mau pulang dicegat polisi dan kena razia ktp huahahahaha …

    @bli acen: sajan nok, gara – gara anak ITB sing ada ane demen main bola pas to (maksudne sing ada ane tawang demen main bola) … pernah di – BP satu kelas kok, kecuali 5 orang yang kena tendang pas kita balik dari BP huahahahaha …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s