Random Thing (Again)!

Marilah sejenak kita lupakan tingkah si “pakar” telematika Indonesia dan move on dengan topik – topik lain yang lebih (ga) penting. Setelah orang – orang menonton / mendengar diskusi antara riyogarta dan oy uyo maka saya harapkan orang – orang dapat menilai sampai sejauh mana kapasitas “kepakaran” dia. Well, let’s just wait and see what his next move in order to make himself more famous and popular.

Random thing hari ini, yang pertama adalah tentang plugin firefox. Saya sudah menggunakan firefox for a while now. Yang membuat saya senang dengan firefox adalah adanya plugin – plugin yang sangat berguna buat saya. Melalui post ini, marilah kita berbagi plugin apa saja yang kita pake. Buat para pengguna firefox di luar sana, sudikah kiranya anda untuk berbagi plugin apa aja yang anda pakai dan berikan sedikit penjelasan tentang plugin itu. Semoga saja kita semua bisa mendapatkan manfaat dari penjelasan anda tentang plugin itu. Saya akan memulainya dengan plugin – plugin yang saya pakai.

  • Adblock Plus, ini sudah jelas seh ketahuan dari namanya hehehehe … Ini adalah plugin untuk memblock semua ads – ads yang dapat memperlambat load dari web page yang akan anda buka.
  • Broadband Speed Test and Diagnostic, ini juga sudah jelas ketahuan banget dari namanya. Ini plugin buat saya ngecek kecepatan jaringan saya. Ini diperlukan karena biasanya ada yang menggunakan torrent client di jaringan saya yang dapat membuat jaringan saya jadi empot – empotan hehehehe … Kalo menggunakan speed test, hasilnya ada di gambar dibawah ini. Yah lumayan lah ya hehehehe …

  • Dom Inspector, plugin ini berguna untuk melihat – lihat dom dari sebuah page. Saya jarang menggunakan plugin ini lagi dan lebih memilih menggunakan firebug.
  • Download Helper, plugin ini berguna untuk orang – orang yang demen nge-download video – video dari youtube. File outputnya berupa file flash movie.
  • Extended Status Bar, plugin ini untuk membuat status bar firefox mirip dengan opera, dimana ada speed nge-load halaman web, waktu untuk load-nya dll.
  • Firebug, plugin yang sangat berguna untuk para web developer dan orang – orang yang pengen tau tentang web development. Bisa dipake untuk melihat dom, css, etc. Bisa dipake juga untuk mendebug javascript yang anda tulis sendiri. Kayaknya ini wajib deh buat web developer untuk di-install hehehehe …
  • Forecast Fox, plugin untuk melihat ramalan cuaca. Ini penting untuk disini karena cuaca yang benar – benar ga jelas. Pagi cerah, sore bisa badai hahahaha … Kalo pas dirumah seh ga butuh yang kayak ginian asal bawa mantel hujan di jok motor hahahahaha …
  • Foxmark, plugin untuk menyimpan bookmark anda disuatu server tertentu yang saya pun tidak tahu dimana. Tapi intinya anda bisa menyimpannya disana dan kemudian anda bisa mendownloadnya lagi. Jadi bookmark anda bisa dibawa kemana saja hehehehe …

Buat yang make web browser lain, seperti IE ato Opera ato Safari, bisa kasi tau ga kelebihan masing – masing disini. Ingat, sharing knowledge is power[1].

Random thing yang kedua adalah rencana pemerintah untuk menggembok cd dan rok pemijat ternyata masuk acara saturday night live dan dijadikan olok – olok hahahaha … Untuk mengetahui rencana dinas kesehatan untuk melakukan penggembokan ini, silakan dibaca disini saja ya. Duhhhh, pemerintah memang paling senang dah ngurusin masalah selangkangan hahahahahaha … Gebleg memang. Pake acara gembok – gembokan segala (rotfl baca beritanya ini) yang sudah jelas – jelas ga bakalan menyelesaikan masalah apapun huahahahaha …

Mengutip kata – kata bli saylow di milis yang bikin saya ngakak buanget huehehehehe …

Lagian kalau pake CD gembok-pun, heloooowww what about bl*w-j*b ??? They gonna-lock their mouth too?

[1] Mincom BNE Server

30 thoughts on “Random Thing (Again)!

  1. Wah kemaren diriku ikut tuh dialog terbukannya.

    Klo diriku hampir semua browser di install, buat ngecek desain web [karena tiap browser kadang beda tampilannya]

    selain pake Firefox, yang blom ke-sebut sama dirimu diriku pake flock, dia ngak ada plugins tapi udah lengkap.

    Saking lengkapnya ngabisin resource memori [RAM], seolah, klo lagi buka flock, ngak bisa buka yang laen [Klo RAM kita dikit]

    He he he…..

  2. Pingback: Youtube » Random Thing (Again)!

  3. padahal sudah semangat 45 untuk download tapi sayang :

    —————————–
    Broadband Speed Test and Diagnostics is not available for MacOSX.
    ——————————–

    huh, diskriminasi banget tuh

  4. kl di windows, ikut usul ya bli win..
    ekstensi fx yg semacam ie view, opera view

    web developer
    noscript
    downthemall
    pdf download
    searchstatus (PR, whois, seo)
    zotero (utk akademisi, penulis)

    bbrp ekstensi kayaknya bs dipake sesama gecko based (fx, flock, mozilla, seamonkey, iceweasel) multi os😀

  5. wah ini bisa jadi bisnis yang menguntungkan lho. Di afrika selatan kan katanya setiap 3 menit terjadi pemerkosaan. Jadi klo CD bergembok ini dijual di Afsel, pasti laku keras. Ga mungkin kan memperkosa lewat mulut. Tinggal gigit aja, jadi mampus tuh masa depan si pemerkosa.
    Suksma win

  6. @kak Labyrinth™: ic ic namanya flock ya. wah wah baru denger sayah. setelah dibaca wikinya ternyata itu firefox yang dibundle huehehehe …

    @bli ady: huehehehe … ayo pake firefox bli. terus pasang – pasang plugin na. btw, masalah cd digembok to kayaknya biar pinggangnya mereka jadi tambah langsing. kan sekalian olahraga huehehehe …

    @kak youtube: ga ngerti huehehehe …

    @bli sur: kangen ama mp yang ga kerja tapi tetap dapat gaji huehehehehe …

    @kak raiza: huehehehehe bechul bechul. katanya mulai dari batu malang.

  7. @bli devari: huehehehehe … makanya bli pake windos pista aja kayak saya huehehehe …

    @kak koko: greasemonkey itu buat ngubah – ngubah tampilan web itu bukan ya? belum nyoba euy

    @mbak hilda: semoga bisa berguna buat orang lain aja mbak hehehe …

    @bli budarsa: kal menggembok nyen bli? huehehehe …

    @bli dani: wah asik – asik … ntar saya coba plugin yang bli sarankan yah huehehehe …

  8. @kak guzand: huehehehe aku juga lagi nyari euy tapi ga nemu. di websitenya ga ada.

    @bli ekads: huehehehehe … mari belajar bersama – sama bli. saya juga ga terlalu tau kok.

    @bli yanuar: huahahahahahaha … kok tau bli. jangan buka – buka rahasia di depan umum donk huehehehehe …

    @kak ghozan: itu benar – benar bagus plugin ne bli hehehe …

    @kak daeng: terima kasih kembali …

  9. @bli beni: tapi kadang – kadang ada beberapa website yang ga bisa dibuka kalo ga pake IE bli. itu biasanya website yang berbasis barang – barang microsoft. makanya saya punya IE tab seperti yang disarankan bli dani diatas.

    @bli artana: bener juga bli. makanya harus selektif hehehe … ato download dan install tapi kalo ga butuh di-disable aja. tapi saya kurang tau apakah dengan di-disable dia ga bakalan makan resource. tapi logisnya ga lah ya hehehe …

    @bli proletarman: huehehehehe … benar bli. tapi biaya ngirimnya mahal buanget bli hehehehe …

    @bli paramarta: kurang sepakat huehehehe …

    @kak hangga: kurang cuci muka mungkin kak hehehehe …

  10. @bli saylow: selamat jadi pakar gembok bli. makan – makan donks …

    @mbak fenfen: kalo kebelet ya pipis di celana aja mbak huehehehehe …

    @bli arya: hush … ayo mau ikut – ikutan ngegembok sapa ni?

    @kak daeng: bli itu artinya kak dalam bahasa bali hehehehe …

  11. Pingback: Hore Ngeblog Lagi « -My Thoughts-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s