Postingan [Tidak] Gembira

Pertama – tama ijinkan saya mengungkap rasa senang saya karena Liverpool berhasil menahan imbang Arsenal di Emirates. Wah senang banget rasanya hari ini setelah nonton full pertandingan Liverpool vs Arsenal. Pertandingan hari ini benar – benar seru banget. Kedua tim saling serang selama hampir seluruh pertandingan. Satu gol di kandang lawan memberikan sedikit keuntungan buat Liverpool karena Liverpool hanya perlu mengejar hasil imbang tanpa gol di Anfield minggu depan hahahaha … Segalanya masih mungkin terjadi karena sepakbola bukan olahraga yang bisa dipastikan seperti halnya matematika. Tapi setidaknya Liverpool punya sedikit keuntungan dengan gol di kandang lawan dan bermain di kandang pada pertandingan kedua.

Pertandingan hari ini adalah pertandingan pertama dari tiga pertandingan melawan Arsenal yang harus dilakoni Liverpool. Wiken ini, Liverpool kembali harus berhadapan dengan Arsenal di laga Big Match Premier League. Benar – benar minggu yang amat sangat melelahkan buat para pemain Liverpool. Tapi you’ll never walk alone. Ayo Reds maju terus pantang mundur. Rawe – rawe rantas, malang – malang putung (ga ngerti artinya hahaha …)

soccer uefa champions league quarter final first leg arsenal vs liverpool

Yang kedua adalah maraknya orang – orang yang mulai membicarakan tentang UU ITE (apapun singkatannya itu). Saya sendiri belum baca dan emang ga terlalu minat membacanya. Baru tau tentang UU ini dari blognya bli Anton tadi pas blogwalking kesana. Akankah undang – undang ini bisa diterapkan di Indonesia untuk seterusnya ke depan. Atau hanya akan menjadi salah satu produk – produk gagal dari pemerintahan kita tercinta ini. Karena sudah banyak sekali hal – hal yang sifatnya hangat – hangat tai kebo di masyarakat kita.

Saya ingat dulu pas pertama kali UU Haki (bener ga ni?) keluar, dagang CD / DVD bajakan di sekitar kampus gajah di Bandung sana langsung pada kabur. Dagang DVD di Kota Kembang Dalem Kaum, Bandung, juga sempat beberapa kali digerebek dan tutup beberapa kali. Tapi memang dasarnya juga hangat – hangat tai kebo, hangatnya cuman beberapa saat aja. Setelah itu ya kembali lagi seperti biasa. Dagang DVD bajakan menjamur lagi, tapi dengan harga yang lebih mahal dibanding sebelumnya. Kayaknya kenaikin ini dipicu oleh “sumbangan” yang harus diserahkan oleh para pedagang ini kepada oknum penguasa terkait. Ini dulu lo, sekarang saya ga tau kayak gimana kondisinya.

Ini ga cuman terjadi pada UU aja lo. Ada beberapa hal juga yang pernah saya lihat mengalami proses hangat – hangat tai ayam ini. Contohnya adalah safety riding yang pernah dicanangkan untuk digalakkan di Bali seperti yang ditulis oleh bli Yan Artana ini. Safety riding ini sebelumnya saya lihat diterapkan di Surabaya. Mungkin para pemimpin terkait berinisiatif untuk mencontek dari Surabaya kali ya. Padahal rasanya belum pernah ada sosialisasi tentang penelitian hubungan antara ngehidupin lampu motor / mobil siang – siang dengan jumlah kecelakaan. Saya bego jadi saya ga ngerti hubungannya apa hehehehe … Soalnya logika saya, matahari cahayanya jauh lebih terang daripada cahaya lampu sepeda motor. Jadi selain pemborosan energi, safety riding juga sama aja dengan ngelempar garam ke tengah laut. Ga ngefekkk …

Hangat – hangat tahi ayam yang lain adalah polemik UU Pornografi. Ini sih udah bukan hangat lagi, tapi sampe panas buanget hehehehe … Lagian, ngapain juga seh pemerintah pake mau ngurusin selangkangan orang segala. Itu daerah pribadi yang sensitif, dude. Tapi ujung – ujungnya, sing ada apa de (ga ada apa – apa). Duit udah keluar banyak buat sidang, tapi ujung – ujungnya ga ada manfaatnya. What a waste of time and money … (tapi buang – buang duit kayak gini udah jadi hobby oknum diatas sana kayaknya).

Hal ini ga cuman terjadi di bidang hukum aja. Kalo di bidang pendidikan, contohnya dulu pas jaman saya masih sekolah, pemotongan masa belajar tidak pernah konsisten antara catur wulan dan semester. Kalo udah kayak gini yang paling diuntungkan adalah … percetakan buku. Saya sebagai murid yang selalu mengandalkan minjem buku dari kakak kelas (saya cuman anak petani yang ga punya apa – apa) jadinya kebingungan dah. Buku udah ada ditangan tapi ternyata ga kepake karena udah ga pake semester lagi kayak taun kemaren. Halah … ketik C spasi D kalo udah kayak gini mah …

Kadang jadi suka mikir kalo kita itu adalah kelinci percobaan oknum – oknum diatas sana. Jadi kita tunggu saja sampai kapan umur UU ITE ini

26 thoughts on “Postingan [Tidak] Gembira

  1. beh..jeg pengger the reds ternyata, sama ama misuaku, peraturan dibuat untuk dilanggar, apalagi macam di negara kita tercinta ini banyak bgt peraturan dan undang2 yang rancu, bisa jadi penerapannya berdasarkan asumsi atau penapsiran yang berbeda2 wah bakalan repot lagi neh…

  2. Beh Pak Man Win, jeg misi metakon metakon ajak Pak Made Wawan tentang kabar tiange ngihhh…he..heheheh.. tiang tileh kene gen Pak Man, cenik (ten care ragane :read):p, selem, demen mekenyem apang ngenah agak ade nuansa putih gis…hauhauhahuauhhahah…
    UU tinggal UU Pak, yang udah punya kebiasaan tdk peduli ya teteeeeeep aja melanggar dengan tanpa rasa bersalah🙂 yah begitulah adanya.

  3. Orang2 diatas saya kira cuma bikin UU percobaan tapi belum sampai memikirkan apakah ini cocok diberlakukan atau tidaknya,dan sebagai permainan orang2 tikus aja,,dan kita sebagai penerap hukum kalau sudah nggak sejalan degan keinginan kita (orang2 aahhhh)yah main tombol/sogok,,,,jadinya kaburrrrrr,

  4. —–Itu daerah pribadi yang sensitif, dude. Tapi ujung – ujungnya, sing ada apa de (ga ada apa – apa)—

    siapa bilang selangkangan gak isi apa-apa. di sana ada surga. hahaha..

  5. KLo ngomongin UU ITE, waaaah capek, ksian teman2 yg punya warnet deh pada resah semua, karena UU ITE itu dimanpaatken oleh bapak2 dari kepolisian.

    tapi klo ngomongin safety riding, itu penting banget bro, sebagai arek sby yang pernah mengecap peraturan itu, saya setuju banget, di sby safety riding bener2 diterapken, beda ama di bali, aduh maks.. saya sangat amat betah di bali, kecuali pas melihat pengendara motornya, ampun2 deh.. masak spion motor gak pernah dipake, malah menghadap keatas alias dipake ngaca. TP deh..

    klo soal lampu dinyalain, biar pengendara laen tuh aware klo ada motor lewat kaleee ya, soalnya yg naek motor tuh suka pada ngelamun.
    palagi di bali, naek motor sambil sms bisa, telpun pun bisa.😛

    * yg prihatin dengan tingginya angka kecelakaan motor di bali*

  6. win…aku setuju sama widi “Peraturan itu memanag dibuat untuk dilanggar…”
    bikin peraturan2 baru cuma buat bikin mereka ada kerjaan…

  7. @mbok widi: hehehe salam buat sesama Liverpudlians mbok. wah benar itu mbok. peraturan kan kesempatan buat para penegak hukum buat cari duit hahahaha … makin banyak aturan, makin banyak kesempatan mbok hahahaha …

    @bli artana: hahaha … semuanya keto bli. wah saya pegang kang mas roy suryo aja dah bli hahahaha …

    @bli barrack: oi kenken kabare ne? jeg menghilang dari peredaran nok. bindan kal mulih ne? ajaka nguling yuk. hahahahaha … aturan sing ada gunane …

    @bli yanuar: kan aturan itu memang mainan bli kalo di rumah tu.

    @bli noesa: benar bli. yang diatas tikus semua isinya. masak peraturan kayak di lab, cuman coba – coba aja …

  8. @bli anton: wakakakakaka … hush ntar ditangkap bli

    @bli ebo: wakakakakaka …

    @mbak azzah: wah kasian temannya mbok donk. kayaknya ada cara lain yang lebih bagus deh mbok daripada ngidupin lampu doank hehehehe … ga ngerti juga seh …

    @kak / mbak daeng: hehehehe benar. itu kesempatan buat cari duit. yang bikin undang – undang dapat duit dari sidang. yang menerapkan juga dapat uang sogokan.

    @mbok ike: aturan itu untuk dilanggar mbok. makin banyak aturan kan makin asyik mbak. makin banyak yang bisa dilanggar hahahaha …

    @bli devari: inilah yang sering liat selangkangan artis – artis hahahaha …

  9. safety ridingnya surabaya juga niru singapura kok, bli. cuma mereka bisa berjalan ‘agak’ sukses karena bekerjasama ama deteksi (jawa pos group), ada hadiah2 di tiap check point bagi yang beruntung… entah klo di bali sini, ga pernah denger😀

  10. @mbak fenfen: ooo ic ic mbak. kirain pemerintahnya udah kreatif bisa bikin ide kayak gitu xixixixixi …

    @bli ady: jangan nak e malas – malas bli. ga bisa buka youtube ya? hehehehe …

  11. Pingback: In The Verge of Darkness Era « -My Thoughts-

  12. @bli sur: uu buat cari duit bagi para penegak hukum bangsa ini hahahaha …

    @kak ghozan: wah ternyata pendukung emyu ya … semoga emyu menang … is nanti hahahahahaha …

    @kak hangga: xixixixi … damai kak. inter memang tigak beruntung lawan pool kok hahahahaha …

  13. @bli rama: wah ternyata sama – sama pendukung liverpool ne. hari ini bertanding bli. semoga bisa menang ato seri lawan arsenal biar lolos hehehehe … ichuuuu bechuuulll bli. orang tolol kok dipercaya jadi panutan ya hahahahaha …

  14. hi fans arsenal! gimana nich dengan arsenal kita?kira-kira siapa-siapa saja pemain yang mau dibeli oleh arsenal? kalau bisa pemainnya harus benar-benar pemain yang punya skil/talenta yang bagus.selain muda dia juga harus mempunyai jam terbang yang tinggi dalam bermain.aku tunggu ya kabar selanjutnya dari teman-teman fans arsenal.ok..!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s