Postingan Ga Penting v2

Si X: Eh win, blog kamu kok bahasanya campur – campur seh? Gaya banget. Mau ikut – ikutan Cinta Laura ya?

Wah kok saya dibilang mirip ama film Indonesia ya? Pasti ada salah satu aktor ato artis di pelem itu yang gaya dengan memake bahasa campur – campur kayak blog saya ini. Itulah hal pertama yang terlintas di pikiran saya pas ada orang yang chat dan bilang seperti itu kepada saya. Ah saya mah tidak ada maksud untuk sok kebule – bulean seh dengan mencampur – campur bahasa saya. Pengennya sebenarnya seh ngeblog pake basa bali sekalian untuk melestarikan basa bali yang katanya akan punah dalam beberapa tahun ke depan karena orang – orang bali sendiri mulai jarang menggunakan basa bali. Tapi kalo saya ngeblog pake basa bali, ntar yang baca pada ga ngerti lagi. Kan jadi ga lucu donk hukz. Makanya jadilah blog dengan bahasa campur – campur ga jelas ini tanpa mempedulikan EYD (Ejaan Yang Disempurnakan, ini harusnya link ke blog tentang bahasa indonesia dan EYD tapi saya ga bisa menemukannya).

Saya jadi penasaran juga seh sama pelem Cinta Laura ini. Kayak gimana seh pelemnya. Lalu saya mulai deh konsultasi dengan mbah google pake keyword Cinta Laura. Hasil terawangan mbah google yang pertama adalah foto – foto dari Cinta Laura, kemungkinan foto pas syuting pelem ini, pikir saya. Terus hasil terawangan berikutnya adalah beberapa movie Cinta Laura di youtube, ah pasti ini potongan pelemnya. Terus berikutnya ada blog orang yang bilang dengan hidden camnya memfoto salah satu artis pelem itu sedang pake bikini, tapi gambarnya ga jelas, bisa aja itu sebenarnya bukan foto artis yang dimaksud tapi dibilang itu artisnya. Lagian, cuman pake bikini aja udah heboh buanget seh. Biasa aja kaleeeee.

Yang paling menarik adalah Cinta Laura ini ternyata sampe dibuatin wikinya. Pas dibuka wikinya, saya baru tau kalo Cinta Laura itu bukan judul pelem, tapi ternyata nama orang hahahahahaha … malu sayah. Maafkan saya ya pemirsa, saya sudah gagal (Takeshi Castle style). Wah ternyata ni cewek cakep juga yak, first impression sayah pas liat fotonya dia. Lalu baca deh profilenya dan baru tau ternyata si Chincha Lawra is a seleb idaman for para bloger jalang walauphun Cincha chidak blogging. Lalu lanjut deh baca – baca profilenya dia dan saya tidak bisa berhenti ngakak pas bacanya. Ada kata – kata seperti:

“Ichu Bechul”
“Chuna Syusii”

Ternyata Cinta ini benar – benar entertainer sejati deh. Dengan hanya menggunakan gaya bahasanya saja, saya sudah bisa ketawa ngakak abis. Tapi tetap saja yang saya tertawakan itu bukan joke – joke pintar ala Jay Leno, tapi joke – joke kebodohan orang lain. Dan kita memang belum bisa mencerna joke – joke yang berat – berat, jadi kita nikmati saja joke – joke seperti ini dulu hehehehehehe …

Tapi ada juga quote – quote bodohnya, at least menurut saya agak oon

“Bahasa Indonesia saya buruk sekali, jadi Cinta will be going to Australia to improve Bahasa Indonesia Cinta” — this is the best of all
“Well… I think global warming is cool!” — this is the stupidest of all her quotes

What’s the cool of global warming? Come on Cinta, katanya pengen belajar ke Oxford ato Harvard ato Yale ato Princeton. Mereka yang masuk kesana itu tau kalo global warming is not cool at all, Cinta. By the way, ngomong pake kata Cinta gini berasa ngomong ama pacar aja ni jadinya. Kok namanya bisa “Cinta” ya? Nama yang kayaknya ga common banget di Indo (ato udah common ya sekarang, kurang tau juga saya ni). Tapi nama ini langsung mengingatkan saya pada salah satu artis yang mendapat 2008 AVN Award for Best Tease Performance, Brianna Love.

Ini lo fotonya si Cinta Laura itu

36 thoughts on “Postingan Ga Penting v2

  1. hehe,,, masa cinlau dikira judul film.
    aku suka banget dengerin cinlau kalo lagi ngomong, tapi beberapa orang banyak yang mengaku eneg juga dengan caranya ngomong.

  2. Untunglah, ane tidak termasup orang yang ejaannya kacau kalo bicara. Ase selalu berusaha menggunakan bahasa Endonesa yang baek dan bener. Bukan afa-afa, tafi lebih karena ane ngerasa bahwa bahasa Endonesa adalah bahasa yang harus difelihara dengan cara menggunakannya secara bener, sesuai kaidah. Sekalifun ane berdarah Betawi Arab, tetafi pelafalan ane ketika berbicara maufun menulis tetaf benar sesuai EYG dan kaidah bahasa. Alhamdulillah…:mrgreen:
    *ditimfuk fake onta*

  3. @bli ady: hehehehehe … memang jegeg ya bli. sayang terlalu banyak gaya. tapi kalo dia mau jadi pacar teman tiang, ya tiang maklum aja dah hahahahahaha …

    @bli yanuar: saya mau jadi cinta laura tapi bahasa ne basa bali gen hehehehehe …

    @bli budarsa: wakakakakaka … olahraga nyanan bengor bibih e bli

    @bli balidriver: xixixixixixi … sayah sukah kaloh diah mauh jadih pacar teman sayah deh hahahahaha …

    @bli devari: yang panas dibilang cool jak dia kayakne dia ngelah elmu bli hahahahaha …

  4. @mbok pink: wahhh akhirnya pertama kali tiang dengar ada yang demen aja cinlau. maaph, tiang tidak tau kalo cinlau to nama orang mbok hehehehehe …

    @kak guzand: ada dimana tu gus?

    @kak cabe: saya timpuk pake kurma aja deh soalna onta na keberatan kak wakakakakakaka …

    @mbak nita: wakakakakakaka benar mbak. ga tahan deh ama cinlau๐Ÿ˜›

    @bli imcw: cinlau ne jegeg soalne bli hehehehe …

  5. “kamu nggak cocok pake logat english karena kamu dari
    kecil tinggal di Indonesia ” -Cinta Laura pada samuel artis ABG
    berwajah Indo tapi lahir & besar di indonesia-

    “dari kecil papa sudah punya banyak mobil waktu di
    German kita punya 5mobil tapi karena garagenya tidak cukup jadi papa
    menjual mobil-mobil itu tinggal 2. tapi aku paling suka yang Audi
    A4….”-Cinta Laura-

    Nahhh, yg last up date : Cintaa mau dibikinin lagu ma
    mas Dhani karnaits pretty cool, daripada lagu dangdut Malesssss
    Bangettttdengernyaaa? .Atau lagu Rock seperciii(sperti) Avrill Lavigne,
    Icuuu(ituu) Kerwennn(keren) bangget?

    Yang Paling Hitssss banget ituuu kata Cinta ” Saya
    kalo pulang syuting langsung pulang, karena STUDENT A+(PLUS), jadi harus
    langsung belajarrrr?

  6. @bli sur: wakakakakaka persis kayak teman saya dini bli๐Ÿ™‚ dia ngira Cinta Laura to adalah judul sinetron

    @mbok widi: hahahahaha dapat darimana to mbok? ada – ada aja mbok ini nok. penggemar infotainment juga jangan – jangan mbok hahahaha …๐Ÿ™‚

  7. Pingback: Postingan Ga Jelas « -My Thoughts-

  8. @mbok widi: wakakakakaka ternyata dia jadi trendsetter bahasa ya mbok? xixixixixi tapi lucu sekali ya mbok๐Ÿ™‚ lumayan buat hiburan lah mbok๐Ÿ™‚

  9. @bli anton: wakakakakakakaka … campay cock bli wakakakakaka … gimana kaden caranya ngemeng ala cinca ini๐Ÿ™‚ ga ngerti saya jadine๐Ÿ™‚

  10. Ternyata Cinta ini benar – benar entertainer sejati deh. Dengan hanya menggunakan gaya bahasanya saja, saya sudah bisa ketawa ngakak abis.

    Setyuju zama bli Winyo, chincya memang sangat menghibyur :)) [sambil nyoba meniru gaya cinta dengan bibir agak seperti ikan mujair yang lagi naik kepermukaan air :)]

  11. waaaawwww jadi semangat nyumpahin pa win…. *moga moga pa win bisa jadi suaminya cinta laula…

    kan celu kalo namana pa win jadi —-winardi laura kiehl—-*sounds perfect huh?!?!

    *zwwiiing ilang!

  12. @kak joesatch: xixixixixi yah begitulah namanya indo. makin bego asal cakep bisa menguasai dunia ๐Ÿ™‚

    @men bani: xixixixixi sudah punya banyak kok mbok๐Ÿ™‚ mau minta koleksi saya ga mbok?

    @bu sakti: terima kasih bu. semoga saya cepat bisa merit sama cinta laula deh bu๐Ÿ™‚

  13. Pingback: Cara Cepat Membuat Uang « -My Thoughts-

  14. Pingback: Random Thing Today « -My Thoughts-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s