Selamat Ulang Tahun Indonesia

Selamat Ulang Tahun Bangsaku …
Selamat Ulang Tahun Negeriku …
Selamat Ulang Tahun Tanah Airku …

Aku sangat mencintaimu …
Aku sangat menyayangimu …

Tapi tidak untuk para petinggimu …
Tapi tidak untuk para pejabatmu …
Presiden, DPR, DPRD dan semuanya …
Fuck them all …
[Exclude pegawe yang baik – baik]

Tadi nonton MetroTV dan liat ada salah satu veteran perang yang sudah meminta tunjangan veteran dari tahun 1982 tapi sampai sekarang belum mendapatkan apa – apa. What the fuck, rasanya masalah ini selalu saja ada dari tahun ke tahun. Kenapa mereka bisa bernasib seperti itu. For God sake, mereka itu yang memerdekakan bangsa ini. Kapan masalah seperti ini bisa hilang ya? Susahnya apa seh kalo ngurus masalah seperti ini? Kerjanya mereka “diatas” sana itu ngapain aja seh? Saya pengen tau jadinya kerja mereka kayak gimana.

Semoga dengan bertambahnya umur bangsa ini, orang – orang yang ada “diatas” sana bisa lebih memahami cara untuk membawa bangsa ini menuju ke gerbang kemakmuran dan kesejahteraan, instead of gerbang kehancuran.

Makanya Pak, jangan hanya bisa menuh – menuhin kekayaan sendiri. Ingat tu rakyat masih pada kelaparan.

-winardi-
-08172007-

One thought on “Selamat Ulang Tahun Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s